Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Сотрудники МВД, приехавшие в Новгород, арестованы по подозрению в вымогательстве

106



Новгородский городской суд выдал санкцию на арест двух сотрудников департамента экономической безопасности (ДЭБ) Министерства внутренних дел России, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателя 300 тысяч долларов.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Новгородской области, уголовное дело в отношении них было возбуждено 29 февраля по пунктам "а", "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, фигуранты дела прибыли в составе оперативной группы МВД РФ в Новгородскую область в сентябре 2007 года для оказания практической помощи при проверке финансово-хозяйственной деятельности одного из ООО. "Действуя по предварительному сговору, сотрудники департамента незаконно требовали от генерального директора общества передачи денежных средств в сумме 300 тысяч долларов", - отметили в прокуратуре. При этом требования вымогателей сопровождались угрозами применения насилия. "В случае передачи денег милиционеры обещали вернуть изъятые документы финансово-хозяйственной деятельности общества", - сообщили в прокуратуре региона.

29 февраля генеральный директор от имени общества перечислил часть требуемой суммы — 300 тысяч рублей — на указанный сотрудниками милиции расчетный счет в одном из банков Москвы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close