Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

ЗакС попросит прокурора за петербуржца, убившего насильника

389


Депутаты Законодательного собрания Петербурга намерены обратиться к прокурору города с просьбой об объективном и максимально снисходительном рассмотрении уголовного дела петербуржца Александра Кузнецова, который, защищая своего сына от действий насильника, причинил нападавшему телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа депутат ЗакСа Виктор Евтухов, завтра проект подобного обращения будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

«Как представители власти, выражающие мнение горожан, мы понимаем, что Кузнецов совершил преступление, но хотим обратить внимание на то, что оно было совершено в состоянии аффекта. Сейчас он обвиняется по части 4-й статьи 111 УК РФ, которая предусматривает довольно большой срок наказания. Преступление, совершенное в состоянии аффекта, карается менее строго, в том числе и условным наказанием. Мы хотим, чтобы данный случай был рассмотрен не только с точки зрения закона, но и с позиций справедливости», - заявил Евтухов.

Подробнее об этом случае читайте в статье «Отец обезвредил насильника».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close