Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

«Зенит» выиграл у «Славии» без трех нападающих

274
ПоделитьсяПоделиться

Встреча «Зенита» и чешской «Славии» прошла в воскресенье на территории ОАЭ. Несмотря на значительные изменения в своем составе, петербургская команда одержала победу. Чемпион России-2007 уже с самого начала захватил инициативу – на 20-ой минуте Ширл пробил в штангу, что заставило поволноваться не только чешского вратаря, но и защитников «Славии». А еще через две минуты Николас Ломбертс заработал угловой. За игрой следил корреспондент «Фонтанки».

Игра «Зенита» с проигравшим в Лиге Чемпионов чешским клубом в воскресенье началась в 16 часов по местному времени. В основном составе на поле вышли: Малафеев, Ким, Ломбертс, Анюков, Широков, Зырянов, Денисов, Тимощук, Погребняк, Файзулин и Ширл. Как стало известно «Фонтанке», Хаген покинул ОАЭ несколько дней назад и отправился поправлять здоровье (у него повреждение мышцы бедра) к себе на Родину – в Норвегию. Также в матче, как впрочем, и в предматчевых тренировках, не принял участие Текке. В течение недели он тренируется отдельно от команды из-за полученной травмы – дважды в день ходит в тренажерный зал.

Несмотря на такие изменения в своем составе, чемпион России-2007 уже с самого начала захватил инициативу – на 20-ой минуте Ширл пробил в штангу, что заставило поволноваться не только чешского вратаря, но и защитников «Славии». А еще через две минуты Николас Ломбертс заработал угловой. Далее последовала уверенная атака Зырянова, Денисова и Тимощука. На 29 минуте Анюков получил желтую карточку за «неспортивное поведение» (на самом деле, он всего лишь попытался немного потянуть время).

На 35-ой минуте Ломбертс попытался забить гол, но пробил мимо ворот. Однако, его оплошность исправил Зырянов – на 43-ей минуте он забил заветный и желанный гол. 1:0. Произошло это после навеса Файзулина, который не слишком успешно пытался прервать вратарь чехов. Во втором тайме на поле вместо Широкова, Зырянова, Денисова, Тимощука, Ширла и Ломбертса вышли Риксен, Радимов, Максимов, Стрельцов, Крижанац и Горшков. На 77-й минуте Адвокаат заменил Кима на Ионова.

На 78-ой минуте Малафеев заработал желтую карточку, а еще через минуту эта участь настигла и Погребняка. Последний пытался доказать арбитру правоту своих действий в отношении противника, прибегнув к помощи великого и могучего русского языка. К сожалению, за желтой карточкой к Погребняку пожаловала и красная – через минуту он был удален с поля. Однако, несмотря на все трудности, петербургской команде удалось выиграть матч.

Аршавин не принимал участия в матче, и всю игру просидел на скамейке запасных. Как объяснил Адвокаат, «мы не хотели рисковать, так как у него некоторые повреждения». Но уже в скором времени Аршавин вернется к нормальному спортивному режиму, пообещал главный тренер «Зенита». В течение двух ближайших недель Адвокаат должен также будет принять решение, касающееся спортивной судьбы Стрельцова, Максимова, Лебедева и Хагена. Как сказал Адвокаат: «Есть две причины, по которым Хагена нет здесь. Одна из них – травма. Вторая - сейчас решается вопрос о том, будет ли дальше Хаген играть за «Зенит».

Конечно же, журналисты, которых на эмиратском сборе «Зенита» было немало, поинтересовались, когда в петербургском клубе появится новый защитник. «Мы работаем в этом направлении», - объяснил Адвокаат. Также он заявил, что на следующем испанском сборе появится и молодой нападающий Юрченко, так хорошо проявивший себя на Кубке Содружества в Петербурге. Останется ли он в «Зените», будет решено после этого сбора.

Теперь «Зениту» предстоит сыграть последнюю товарищескую игру на этом сборе — с чемпионом Замбии. Но, в целом, главный тренер «Зенита» уже сейчас оценивает его неплохо. На этот раз зенитовцы больше играли в футбол, а не просто тренировались и делали физические упражнения. По мнению главного тренера, «именно так они наберутся необходимого опыта». Но, помимо тренировок, у футболистов есть и свободное время по вечерам. «Игроки вдалеке от дома, и им нужно давать немного свободы, чтобы им было легче психологически. У нас же все-таки не тюрьма», - объяснил главный тренер «Зенита». К тому же в феврале состоятся матчи сборной России, а такие нагрузки будут очень тяжелыми для футболистов.

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close