Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Убыточную DHL могут продать американской Fedex

245

Германская компания Deutsche Post намерена продать свое подразделение по доставке грузов DHL американскому конкуренту Fedex.

Основная причина - убыточность DHL. В течение прошлого года она понесла убытки в размере 600 миллионов евро, при этом оставаясь самой большой логистической компанией мира. По размеру штата DHL и Fedex приблизительно равные компании. По данным на 2006 год DHL нанимала 285 тысяч человек, а Fedex - 275 тысяч. О слиянии компаний сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По данным СМИ, Deutsche Post хотела бы избавиться от своего убыточного дочернего предприятия до ухода со своего поста генерального директора почтовой компании Клауса Цумвинкеля (Klaus Zumwinkel). Он собрался в отставку в ноябре 2008 года, а сделку планируется завершить до грядущего лета. Ее приблизительная сумма пока неизвестна.

В Deutsche Post и Fedex пока официально не комментируют потенциальное слияние. Ранее финансовый директор Deutsche Post Джон Аллан (John Allan) говорил, что немецкая компания хотела бы уменьшить долю DHL на американском рынке, но не хотела бы полностью с ним расставаться.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close