Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд оправдал Наталию Евдокимову

158

Мировой суд 132-го участка Невского района прекратил дела по обвинению Наталии Евдокимовой по статьям 20.2 («участие в несанкционированном митинге») и 19.3 («невыполнение законного требования сотрудников милиции») Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, что Евдокимова - член регионального совета «Яблока» и ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга. Она была задержана утром 25 ноября 2007 года на улице Маяковского у офиса петербургского «Яблока».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе регионального отделения партии, просмотр видеозаписи происшедшего и показания свидетелей (Бориса Вишневского, Юлия Рыбакова, Эллы Поляковой) убедил судью Жданович в отсутствии в действиях Евдокимовой каких-либо нарушений, что и констатировано в решении суда.

Наталия Евдокимова намерена добиваться привлечения к ответственности сотрудников милиции, которые не только незаконно задержали ее, но и составили сфальсифицированный протокол.

Напомним, 25 ноября в 11.00 после пресс-конференции в отделении «Яблока» группа участников Марша несогласных двинулась по улице Маяковского к месту проведения акции - Дворцовой площади. Буквально через несколько минут все они были задержаны сотрудниками ОМОН. Среди задержанных были организаторы акции, кандидаты в депутаты Госдумы, правозащитники и простые петербуржцы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close