Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

ГИБДД жалуется на нехватку мест для арестованных водителей

201


После введения с 1 января 2008 года административного ареста за ряд грубых нарушений правил дорожного движения ГИБДД столкнулась с проблемой нехватки мест для содержания водителей, сообщил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

Административный арест в настоящее время применяется в отношении водителей, лишенных прав, водителей в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенных прав, а также водителей, управлявших автомобилем без прав и при этом отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

"Появились некоторые сложности с размещением лиц, подвергнутых административному аресту. Эти сложности связаны с тем, что до настоящего времени спецприемники (где должны содержаться арестованные водители) есть только либо в областных, либо в крупных городах, в остальных нет, а есть изоляторы временного содержания", - сказал замначальника ГИБДД на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, который отвечал за разработку поправок, ужесточающих наказание за нарушение ПДД, передает «РИА Новости».

Сейчас у ГАИ есть данные по некоторым регионам. Так, в Кемеровской области было арестовано 287 водителей (причем большинство из них были в состоянии наркотического опьянения), в Краснодарском крае - 186, в Московской области - 86, в Ростовской области - 84, в Петербурге - 61, в Ставропольском крае - 58, в Брянской области - 52, в Калужской - 30, в Москве - 16.

Как отметил Кузин, арест является "сильным воспитательным средством", после которого большинство водителей не захочет повторно совершать нарушения.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в России значительно возросли с 1 января наступившего года. Максимальный денежный штраф увеличился в два раза и составил 5 тысяч рублей, а максимальный срок лишения прав на управление автомобилем увеличился с двух до трех лет. Нетрезвый водитель или водитель, не имеющий прав, теперь может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или арестован на 15 суток. Ранее он мог быть оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Превышение разрешенной скорости на 60 и более километров в час будет наказываться штрафом не до 500, а до 2,5 тысячи рублей или лишением прав до полугода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close