Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Профсоюз докеров: Возможна новая забастовка

170



Докеры Морского порта, последняя часть которых прекратила бастовать в среду, могут объявить о новой акции протеста. Этого в интервью «Эху Петербурга» не исключил председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

Он объяснил, что в феврале состоится конференция работников стивидорных компаний Морского порта, которая примет решение относительно дальнейших действий - вплоть до новой бессрочной забастовки.

Дело в том, что Первая стивидорная компания (ПСК) фактически осталась не у дел: в декабре Горсуд официально признал ее протестную акцию, начавшуюся одновременно с забастовками Второй (ВСК) и Четвертой (ЧСК) стивидорных компаний, незаконной. В среду же, 23 января, работники ЧСК подписали договор с администрацией, предусматривающий повышение зарплат докерам и другим сотрудникам компании. Таким образом, последняя из трех стартовавших 3 ноября забастовок закончилась.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close