Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

"Груз 200" Алексея Балабанова стал лучшим фильмом 2007 года

240

Лучшим фильмом прошедшего года российские киноведы и кинокритики назвали "Груз 200" Алексея Балабанова. Церемония вручения десятой национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" прошла в понедельник в московском Доме кино.

Как сообщает «Эхо Москвы», лучшей режиссерской работой признана картина Киры Муратовой "Два в одном". В этой номинации также соревновались "Груз 200", "Простые вещи" Алексея Попогребского и "Александра" Александра Сокурова.

Лучшим сценаристом признан Александр Миндадзе ("Отрыв"), также взявший номинацию лучший фильм-дебют. "Изгнание" Михаила Кричмана признан лучшей работой оператора.

В номинации лучшей работы художника приз взяли Елена Жукова и Даши Намдаков за фильм "Монгол". Лучшей музыкой к фильму критики признали работу Андрея Дергачева и Арво Пярта ("Изгнание"). Приз за лучшую женскую роль присужден Галине Вишневской за фильм "Александра".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close