Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Матвиенко вспомнила, как парковался ее муж, и пообещала больше стоянок

199

Схема перспективного размещения паркингов на территории каждого района Петербурга должна быть подготовлена до 1 июля 2008 года. Такое решение было принято на сегодняшнем совещании, посвященном программе строительства паркингов в Петербурге, сообщает корреспондент «Фонтанки».

На сегодняшний день в городе работает 65 многоэтажных паркингов, 14 подземных, проектируется и строится 44 паркинга. Потребность города составляет порядка 800-900 тысяч машиномест при существующих 580 тысячах.

По статистике, обеспеченность в среднем по городу составляет порядка 28,9 процента относительно общего количества автомобилей. Однако существует большой разброс по районам. Если, например, на Васильевском острове обеспеченность составляет 29,8 процента, то в Адмиралтейском районе всего 3,3, а в Московском - 9,8 процента.

В следующем году должно быть введено в строй 8,6 тысяч машиномест. Уже подготовлена документация на 147 участков, предназначенных под эти цели. Губернатор дала ряд указаний, касающихся строительства муниципальных паркингов, доступных населению по цене (сейчас их всего 10).

Кроме того, Матвиенко потребовала обязать инвесторов предоставлять 20-30 процентов мест на паркингах льготникам, а также ориентироваться на то, чтобы парковки строились в непосредственной близости от места жительства граждан. И даже привела пример из личного опыта, когда ее муж, проживав на Тверской улице, вынужден был доезжать на машине до гаража в Невском районе, а потом общественным транспортом добираться домой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close