Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Ходорковский может получить еще 22,5 года колонии

138


Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, который уже отбывает восьмилетний срок заключения по первому уголовному делу, может получить еще 22,5 года колонии по второму уголовному делу против него, заявил журналистам адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

Он напомнил, что Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев обвиняются по трем статьям УК РФ, две из которых предусматривают наказание до 15 лет заключения, а еще одна - до 10, передает РИА "Новости".

"Российское законодательство предусматривает частичное сложение наказания, поэтому, если их признают виновными по всем статьям, то общее наказание может составить 15 плюс 7,5 лет. Это срок, который может быть им назначен", - сказал адвокат.

В то же время он отметил, что адвокатам Ходорковского и Лебедева не известно, когда и где состоится судебный процесс по второму уголовному делу в отношении их подзащитных. "Какие у них (следствия) планы, мы узнаем в течение ближайших двух недель. Я не удивлюсь любым поворотам в деле и готов к любым вариантам", - сказал адвокат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close