Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

За аренду городских помещений компаниям придется платить в 2 раза дороже

138

В этом году компаниям, арендующим площади у города, придется платить за аренду в 2 раза дороже. К 2011 году цена вырастет в 4–7 раз. Основной удар придется на производственные фирмы.

Как пишет dp.ru, новый порядок исчисления арендных платежей не стал для предпринимателей сюрпризом: правительство Петербурга приняло его 21 декабря 2005 года. После этого было принято несколько постановлений, в том числе взаимоисключающих и дополняющих этот документ.

Методика внедрялась поэтапно. Арендаторы старались пойти по упрощенной схеме и заключали договоры на 11 месяцев без регистрации в ГБР. Правила распространяются как на вновь заключаемые договоры аренды, так и на перезаключаемые договоры.

При расчете базовая цена метра умножается на коэффициенты, зависящие от этажа и других факторов. Коэффициент один для торговых, производственных и арендующих помещение под офис фирм. Удар приходится в основном на производства, которым нужны большие площади. Как правило, малая производственная компания арендует не меньше 200 квадратных метров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close