Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

7/10

Питерские туристы застряли в Софии

364
ПоделитьсяПоделиться

«ГТК «Россия» нас бросила!», - в сердцах говорят петербургские туристы, находящиеся в аэропорту в Софии. Вот уже четыре дня они не могут вылететь из Болгарии. Официально заявляется, что рейсы откладываются из-за плохой погоды, что о туристах заботятся, кормят и размещают в гостиницах. Однако сами страдальцы сообщают едва ли не противоположную информацию.

История с российскими туристами, среди которых немало петербуржцев, противоречива, запутанна и полна недоразумений. Около 600 российских туристов, среди которых порядка 250 петербуржцев, застряли в аэропорту болгарской столицы 11 января из-за тумана. В пятницу из аэропорта Софии самолеты не полетели ни в Москву, ни в Санкт-Петербург. На следующий день поступила информация о том, что все три отмененных рейса с туристами уже вылетели в Россию.

В воскресенье, 13 января, сообщалось о том, что часть российских туристов, которые из-за тумана трое суток не могли вылететь на родину из Болгарии, смогли вернуться домой рейсами «Аэрофлота» и BulgarianAir. «Самолеты забрали в первую очередь туристов с детьми, всего примерно 200 человек. Всего в аэропортах Болгарии к этому моменту ожидали вылета более 600 российских туристов», - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Также поступила информация о том, что два российских рейса вылетели из «Домодедово», чтобы забрать людей, однако не смогли сесть в Болгарии и вынуждены были вернуться.

Между тем, как сообщил «Фонтанке» находящийся в софийском аэропорту руководитель одной из крупных тюнинговых компаний Петербурга Павел Степин, сейчас в столице Болгарии находится около 500 петербуржцев. И ни один из них за эти дни не вылетел домой. «Нам говорили о том, что мы не можем вылететь из-за погодных условий. Однако туман все эти дни был только утром и вечером. Днем погода была нормальной. Сегодня целый день тумана нет и видимость хорошая. Из аэропорта вылетает по 20-30 рейсов, москвичей уже вывезли. Англичан увезли в Прагу. Нас же ГТК «Россия» бросила и забыла. Нам обещают, что через несколько часов прибудут самолеты, но на табло в аэропорту об этом никакой информации не высвечивается», - сообщил Павел Степин.

По его словам, 11 числа в Софии задержали два борта с петербуржцами. Вчера к ним присоединились еще около 160 человек. Туристов в аэропорту четыре дня держат в постоянном напряжении, руководство не выходило и ничего не объясняло, болгарские власти отстранились от ситуации, питание организовано не было. Даже в гостинице, куда отвозили часть людей, туристы не были покормлены обедом. Врачей нет и некому оказать медицинскую помощь. Несколько часов назад в аэропорт прибыл петербургский консул, которому пассажиры передали обращение и изложили ситуацию. Многие из пассажиров ГТК «Россия» намерены по возвращению обратиться в суд.

В то же время в пресс-службе авиакомпании сообщили, что два борта за петербургскими туристами все же вылетели, ориентировочное время прибытия - 17:45 и 18:10. «Фонтанка» будет следить за развитием событий.

Александра Медведева
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close