Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

Проезд по ограниченной местности

262
ПоделитьсяПоделиться

Автовладельцам придется искать новые объездные пути, чтобы добраться в пункт назначения. К ряду трасс, где из-за ремонтных работ уже закрыто движение, с 10 января прибавились еще две — участки набережной реки Мойки и улицы Орджоникидзе.

По информации комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, до 28 февраля будет запрещено движение транспорта по улице Орджоникидзе от улицы Ленсовета до площади Победы. Здесь будут проводиться работы по перекладке сетей.

На набережной реки Мойки ограничение движения вводится в связи с работами по реконструкции газопроводов. До 31 июля будет закрыта четная сторона набережной от Фонарного переулка до улицы Глинки.

ПоделитьсяПоделиться



Напомним, что еще с прошлого года на ряде трасс города действуют ограничения для проезда транспорта. 17 ноября было закрыто движение по улицам Трефолева, Калинина и Лифляндской в направлении от Обводного канала к проспекту Стачек. В обратном направлении движение открыто, но осуществляется оно по нечетным сторонам указанных улиц. Ограничения связаны с плановыми работами по капитальному ремонту дороги. Отвод движения осуществляется по Обводному каналу через Митрофаньевское шоссе на Краснопутиловскую улицу через Старо-Петергофский проспект на проспект Стачек. Движение на этих улицах возобновится 15 февраля.

С 3 февраля откроется для автовладельцев проезд по участку Новоорловской улицы от детской железнодорожной станции до р.Каменки и по Заповедной улице от Новоорловской до Староорловской улицы. 11 февраля станет возможным движение транспорта по набережной реки Мойки на участке от Гороховой улицы до переулка Антоненко.

А вот ремонтные работы на одной из самых загруженных трасс города — Обводном канале — закончатся не скоро. С лета прошлого года была закрыта для проезда его южная часть от Нефтяной дороги до Глухоозерского шоссе, а несколькими месяцами позже — участок северной набережной от Атаманского моста до Днепропетровской улицы. Ремонтные работы на указанных участках закончатся только к середине мая 2009 года.

Кроме того, в первые дни нового года было ограничено движение транспорта на нечетной стороне набережной реки Фонтанки в районе Вознесенского проспекта. Это связано с необходимостью планового капремонта Измайловского моста и перекладки инженерных сетей. Как ожидается, работы продлятся до 1 июня 2008 года. Сам мост закрыт с 23 декабря. Отвод транспорта производится от Вознесенского проспекта на Садовую улицу, затем через переулок Бойцова к открытому участку набережной Фонтанки.

Движение от 5-й до 8-й линии по Среднему проспекту Васильевского острова с нового года разрешено только для общественного транспорта. Такое ограничение введено в связи с необходимостью разгрузить данную магистраль, которая славится не лучшей статистикой дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов. Предполагается, что объезд для остальных автовладельцев будет осуществляться по другим магистралям острова. Правда, многих водителей запрет на проезд по Среднему проспекту не останавливает. По-прежнему можно видеть разъезжающих по улице автомобилистов — ведь пока наказания за нарушения им не грозят. В пресс-службе ГИБДД Петербурга и Ленобласти еще не владеют информацией о введенном ограничении и затруднились ответить о возможных штрафных санкциях за проезд в неположенном месте.

Валерия Шепот,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close