Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

765мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Явлинский: Только накануне выборов оппозиция получила доступ к СМИ

228



Все те явления, которые находились в зачаточном состоянии до прихода к власти нынешнего президента России Владимира Путина, разрослись до необыкновенных размеров.

Как пишет газета Le Mond, к таким явлениям глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский приписывает коррупцию, цензуру, господство олигархии и контроль над средствами массовой информации.

Кроме того, передает «Газета.Ru», в интервью Явлинский отметил, что в годы правления Путина выборы проводятся регулярно, и это должно было бы свидетельствовать о том, что оппозиция победила и что демократия действует. Но эти выборы представляют нечестную игру, поэтому оппозиции стало более чем сложно.

В настоящее время главная задача оппозиции, по словам Явлинского, состоит в том, чтобы «гуманистические, демократические и либеральные идеи были услышаны как можно большим числом людей». Однако в России политическая игра ведется не по правилам. Создание оппозиции «западного образца» невозможно без независимого правосудия, свободных СМИ и независимого финансирования. Ничего этого в России нет, утверждает Явлинский в интервью Le Mond.

На вопрос о том, что либеральные движения в стране практически не слышны, лидер «Яблока» заявил о невозможности донести до населения эти идеи, так как освещение в СМИ практически отсутствует. Только накануне парламентских выборов оппозиция получила доступ к средствам массовой информации, передает его слова «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close