Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

За рубежом откроют еще 14 избирательных участков

140

ЦИК РФ принял решение открыть 14 дополнительных избирательных участков для досрочного голосования граждан России на территории Абхазии, Южной Осетии и Латвии.

По словам члена ЦИК Василия Волкова, поскольку грузинские власти не дали разрешения на открытие избирательных участков в Абхазии и Южной Осетии, их решено открыть на территориях воинских частей и военных санаториев, которые являются собственностью России. В Сухуми открываются четыре участка, в Гагре и Гудауте – по два, в Цхинвали – пять. Голосование на всех этих участках будет проходить 25-30 ноября, передает "Росбалт".

В Латвии, сообщил Волков, решено открыть один дополнительный участок. Он откроется на территории российского посольства в Риге для граждан РФ — жителей городов Елгава, Екабпилс, Алуксне и Огре. Голосование на нем будет проходить 24 ноября.

Всего же на территории Грузии, по словам Волкова, будет открыто 14 избирательных участков, в Латвии – пять (три на территории посольства РФ в Риге и по одному в генконсульствах РФ в Лиепае и Даугавпилсе). В Молдавии будет открыто 24 участка, включая Кишинев и Приднестровье. Голосование в них пройдет 2 декабря.

Общее число зарубежных избирательных участков составляет 358. За последний месяц их число выросло на 33 участка, отметил Волков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close