Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Если протокол ГИБДД уже у эвакуаторщика, забрать авто нельзя

240

С момента передачи протокола ГИБДД о задержании автомобиля на руки эвакуаторщику владелец автомобиля не имеет права забрать свою машину. Это возможно сделать лишь после оплаты услуг эвакуатора через кассу. Об этом заявил генеральный директор некоммерческой организации «Ассоциация специальных площадок» Борис Вьюшкин, передает АЖУР.

По словам Вьюшкина, все нормы законодательства регулируют отношения только между сотрудником ГИБДД и владельцем автомобиля. С организациями, аналогичными Ассоциации, ни одним законодательным актом эти отношения не регулируются.

«Мы, конечно, можем установить в каждый эвакуатор кассовый аппарат и взимать плату за вызов эвакуатора и погрузку машины отдельно, однако наша деятельность подчиняется правительству города, которое отдельные тарифы на эти услуги не прописало. Именно поэтому владелец задержанного автомобиля должен проследовать на спецстоянку и оплатить услуги эвакуатора согласно действующему тарифу», - заявил Борис Вьюшкин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close