Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комитет по вопросам законности Смольного: заявление организаторов Марша о выходе на Дворцовую - провокация

169

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного назвал провокацией заявление представителей Объединенного гражданского фронта о намерении организовать 25 ноября несогласованное массовое публичное мероприятие — Марш несогласных - непосредственно в центре города, на Дворцовой.

Согласно официальному заявлению органов исполнительной власти Санкт-Петербурга от 21 ноября, может быть согласовано шествие только по маршруту: от БКЗ «Октябрьский» по 4-й Советской – Суворовский проспект - по 5-й Советской – до сада имени Чернышевского и проведение митинга в саду.

В центральной части города ведется реконструкция, ремонт фасадов зданий, движение транспорта по ряду основных магистралей ограничено. Поэтому Марш несогласных, по прогнозам комитета, еще больше затруднит движение в центре, нарушит права граждан, чем вызовет справедливые нарекания петербуржцев и гостей нашего города. Напомним: организаторам акции предлагалось несколько вариантов проведения мероприятия, в т.ч. и на Марсовом поле. Представляется, что организаторы данного публичного мероприятия не склонны к конструктивным решениям, подчеркивают в Комитете.

В этот же день, 25 ноября, в Санкт-Петербурге согласовано проведение ряда публичных мероприятий, организаторами которых являются различные партии, общественные движения и группы граждан, - указывается в разосланном в СМИ сообщении Комитета по законности (но не называется ни одно из разрешенных мероприятий).

Любое несогласованное шествие в центре Санкт-Петербурга может привести к возникновению длительных транспортных заторов, нарушению нормального функционирования служб жизнеобеспечения города (создаст трудности в организации тревожных выездов частей Госпожнадзора, бригад Скорой и неотложной медицинской помощи, аварийных бригад ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», ГУП «Ленсвет»), к нагнетанию политической напряженности в городе, втягиванию части избирателей в противостояние с правоохранительными органами, - подчеркивают в Смольном.

В целях исключения недоразумений и возникновения неопределенности по данному вопросу Комитет еще раз официально заявляет о готовности согласовать шествие по маршруту от БКЗ «Октябрьский» до сада имени Чернышевского со сбором его участников на Греческой площади у БКЗ «Октябрьский».

МВД России, по данным Комитета по законности, распространило информацию о том, что 25 ноября на марше планируется провокация, связанная с использованием форменной одежды сотрудников милиции. Особое внимание МВД России обращает на возможное присутствие на мероприятии Бориса Немцова, который может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, что может спровоцировать столкновение с правоохранительными органами. В этих условиях Комитет обращается к журналистам принять предложение об использовании специальных опознавательных жилетов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close