Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Покупателям, ожидающим свои "Форды", угрожают уже три забастовки

131

Бастующих работников "Форда" могут поддержать сотрудники Морпорта Санкт-Петербург.

Как заявил председатель профсоюза портовиков Александр Моисеенко, докеры и другие работники порта планируют выразить свою солидарность с "Фордом" и, возможно, откажутся разгружать импортируемые автомобили Ford.

Напомним, о том, что забастовка на заводе может привести к срыву сроков поставок автомобилей Ford Focus российским заказчикам, заявила администрация концерна. «Автомобили, которые были заказаны ранее, будут выпущены в более поздние сроки, соответственно, и поставка их будет отсрочена. Что касается новых заказов на автомобили Ford Focus, то мы уже договорились о поставках дополнительных автомобилей с немецких и испанских заводов Ford», - сказала пресс-секретарь компании Ford в России Екатерина Куниленко.

Однако и планы дополнительных поставок могут рухнуть, причем не только из-за докеров. Солидарность с работниками российского завода, возможно, объявят сотрудники европейских "Фордов" - тогда они откажутся поставлять автомобили в Россию. Так было в ходе забастовки на "Форде" в 2006 году.

Кстати, сами докеры, решившие поддержать работников "Форда", продолжают собственную забастовку. И хотя сотрудники Первой и Второй стивидорных компаний по решению суда были вынуждены приступить к выполнению своих обязанностей, Четвертая компания продолжает протестовать и выполняет только минимум работ (трудится первый и последний часы смены).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close