Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские ученые пророчат катастрофу

157


Петербургские ученые пророчат катастрофу: средний возраст научного работника превышает 55 лет.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в Петербургском научном центре РАН на совместном заседании советов Петербургской, Ленинградской, Карельской и Мурманской региональных организаций Профсоюза работников РАН обсуждались самые острые проблемы ученых: низкие зарплаты, нехватка работников сферы научного обслуживания, нехватка молодежи.

По словам ученых, после отказа от единой тарифной сетки и перехода на отраслевую разрыв между зарплатами научных работников и их помощников увеличился. Если петербургский ученый в среднем получает от 11 до 16 тысяч рублей, то за труд инженерно-технических работников платят 4 тысячи рублей в месяц. Кроме того, вместо необходимых 5-6 миллиардов рублей в год на развитие научной базы правительство России выделяет 1 миллиард.

Ученые требуют не позднее 1 января 2008 года повысить среднюю заработную плату труда инженерно-технических работников и рабочих в РАН до 20 тысяч рублей; остановить сокращение бюджетных ставок, повысить стипендии аспирантам РАН до 8 тысяч рублей, учитывая при этом районный коэффициент, остановить ликвидацию в РАН объектов социальной сферы.

Постановление ученые передадут в правительство Петербурга, представителям политических партий, в президиум РАН и полномочному представителю президента в СЗФО Илье Клебанову.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close