Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Босоножки из бутика Vanity будут стоить на распродаже конфиската 120 рублей

178



Компания "Эдфорд Маркетинг", владелец бутика Vanity, проиграла первый долговой процесс в арбитраже. В рамках исполнительного производства арестовано имущество.

Как сообщает "Эхо Петербурга", арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЭКСПОБАНКа о взыскании с "Эдфорд Маркетинг" 26 миллионов рублей по кредитному договору. Решение вступило в законную силу. Владелица "ЭМ" Людмила Ануфриева ситуацию не комментирует.

Как сообщает "ДП", первый раз судебные приставы пришли в бутик Vanity в мае. Тогда было арестовано имущество на 49,5 миллиона рублей. Дело до сих пор рассматривается судом, а вещи опечатаны. Московский арбитраж рассматривает еще пять исков ЭКСПОБАНКа к ЭМ о взыскании около 83,2 миллиона рублей. Таким образом, предъявленные долги бутика превышают 157 миллионов рублей. Уставный капитал ЭМ составляет около 189 миллионов, так что расплатиться компания в состоянии.

Другое дело, что оцениваются гламурные вещи исходя из государственных стандартов, а не из "глянцевых" ценников, и удар по доходам бутика в случае удовлетворения исков будет куда ощутимее. Для наглядности издание сравнивает цены босоножек Lanvin в бутике Vanity — 31 тысяча 122 рубля, и их же на распродаже растаможенного товара — 120 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close