Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Душенов, редактор газеты «Русь православная», отпущен из отдела милиции

265

Редактор газеты «Русь православная» Константин Душенов, задержанный после «Русского марша», был выпущен из 76 отдела милиции под обязательство о явке.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в отношении него был составлен протокол о распространении националистической литературы. По словам Душенова, пока он находился в отделе, который находится рядом со сквером Чернышевского - местом проведения митинга, у здания стояли около 30 националистов, требовавшие освобождения редактора. Однако в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области утверждают, что несколько молодых людей, поддерживающие задержанного, никаких требований не выкрикивали.

В итоге Душенова отпустили. Напомним, всего, по данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, после мероприятия были задержаны 20 человек, среди которых 8 человек, разбившие витрины китайского ресторана и кафе «Шаверма» на 2-й Советской, и бросившие фальшфейеры у сквера Чернышевского.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close