Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Участники стихийного митинга почтовиков задержаны

188

Стихийный митинг работников Почты завершается в эти минуты на Большой морской улице в центре Петербурга. Задержаны несколько человек.

Как передает корреспондент «Фонтанки» с места события, работники профсоюза Почты России и администрация Петербургского филиала Почты проводят сейчас совещание, посвященное недавней акции протеста и кадровой политике учреждения. Журналистов на совещание не пустили, однако пресс-секретарь администрации филиала сообщила, какие решения были приняты.

В частности, администрация Почты постановила, что действия забастовщиков 26 октября были незаконны. Администрация не собирается восстанавливать троих уволенных водителей.

Узнав об этих решениях, собравшиеся перед входом люди — в основном, сотрудники Почты — начали скандировать «Позор Почте России!», выкрикивали требования восстановить уволенных, прекратить репрессии в отношении работников учреждения, увеличить зарплаты. Также они требовали встречи с представителем администрации.

В итоге несколько минут назад к митингующим вышел руководитель Петербургского филиала Почты Александр Воронцов. Он заявил, что совещание продолжается, и все требования почтовиков будут рассматриваться в рабочем порядке. На совещании присутствует профсоюзный лидер Максим Рощин и контролирует принятие решений, которые удовлетворили бы обе стороны.

Отвечая на вопрос собравшихся, будут ли восстановлены уволенные, Воронцов сказал, что восстановление будет идти только через суд. Этот ответ вызвал возмущение у митингующих и у их лидера Вадима Большакова, председателя профсоюза работников торговли и услуг. Большаков заявил, что он и его коллеги будут бороться до конца.

Также Большаков сказал, что ему позвонил начальник РУВД Адмиралтейского района и заявил, что если митингующие не разойдутся, их действия будут оценены как незаконное пикетирование.

Как отмечает корреспондент «Фонтанки», сейчас к зданию подтягиваются сотрудники милиции, они практически оцепили место события (проезду машин это не мешает). Между милиционерами и присутствующими завязалась небольшая потасовка, и были задержаны два человека. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» почтовики, эти двое — анархисты, не имеют отношения к работникам Почты и просто пришли поддержать акцию протеста.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов препроводили в отделение милиции для составления протокола Вадима Большакова, который, по их словам, является организатором незаконного пикетирования.

Ранее по теме:
Уволен не один бастовавший водитель Главпочтамта, а трое;
Водителям почты пообещали подумать о зарплате в ноябре;
Водители почты закончили забастовку;
На Главпочтамте началась забастовка водителей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close