Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Количество комитетов в новой Госдуме радикально сократят

155

В Госдуме пятого созыва, которая будет избрана 2 декабря, количество комитетов будет кардинально сокращено. Их будет, как ожидается, 16 - столько же, сколько министерств в правительстве. Таким образом, почти каждое министерство получит «свой» комитет, что значительно упростит согласование законопроектов перед их вынесением на общее голосование.

В четвертой Думе комитетов 29. Как пишет сегодня «Газета», ссылаясь на источник в аппарате нижней палаты парламента, в пятой сольются комитеты по бюджету и по кредитным организациям, по конституционному законодательству и по уголовному законодательству, по траснпорту и энергетике и по промышленности, по труду и социальной политике и по охране здоровья, по делам семьи и по спорту и так далее.

Источник издания полагает, что большинство действующих глав думских комитетов сохранят круг своих обязанностей. «Газета» напоминает также, что комитеты, ведающие финансовыми вопросами, считаются наиболее удобными для лоббистской деятельности. При распределении думских постов конкурс в них традиционно наиболее высок.

Кроме того, источник назвал двух действующих глав комитетов, которых могут сменить. Это Владимир Плигин (комитет по конституционному законодательству и госстроительству) и Андрей Исаев (комитет по труду и социальной политике). Напомним, Плигин и Исаев считаются лидерами неформальных течений в «Единой России»: соответственно «праволиберального» и «социального».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close