Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко: За качеством реставрации фасадов установлен строгий контроль

287

«Город сейчас выделяет беспрецедентные деньги на реставрацию памятников культуры. Такие средства, которых эта сфера деятельности не видела десятилетиями. Наша школа реставраторов уникальна, мы не только ее сохранили, но с учетом увеличения финансирования у нас наращиваются мощности реставрационных компаний. Правда, пока их не хватает», - заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко во время осмотра объектов реставрации.

Она также отметила: «Вы видите какой большой объем работы ведется по восстановлению фасадов исторических зданий, и многие злопыхатели периодически спекулируют на этой теме, критикуя качество ремонта. Это все неправда, КГИОП очень строго следит за качеством фасадных работ на всех зданиях, памятниках культуры и архитектуры».

Часто здания приходится реставрировать практически вручную. «На Дворцовой набережной два года восстанавливается один из фасадов, но такова технология. Отреставрировать дом даже по приказу губернатора невозможно за полгода — тут спешка не нужна, нужна спокойная профессиональная работа, чтобы это стояло на века», - сказала Валентина Матвиенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close