Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

771мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава "банды санитаров" получил 14 лет колонии строгого режима

579


К 14 годам колонии строгого режима приговорил сегодня Городской суд Санкт-Петербурга Владимира Тихонова, некогда считавшегося главой так называемой банды санитаров. Приговор большей части участников этой преступной группы вынесен в мае этого года, однако сам Тихонов еще в феврале 2007 года неожиданно скрылся и был задержан только в июне этого года.

Как передает ИА REGNUM, по оперативным данным следствия, группа Тихонова могла быть причастна к 56 эпизодам преступного завладения квартирами сильно пьющих петербуржцев, совершенным в первой половине 90-х годов. Однако большая часть дел была прекращена за истечением срока давности. В результате сам Тихонов обвинялся всего в двух эпизодах: покушении на убийство Башкановой и в убийстве Забабурина. От обвинений по эпизоду с Башкановой в отношении Тихонова отказалось само обвинение - за недоказанностью. Таким образом, свой срок Тихонов получил за убийство Забабурина. Жертву отравили суррогатным алкоголем, чтобы затем завладеть его квартирой.

Напомним, что по приговору суда в мае этого года из одиннадцати подсудимых к реальным срокам лишения свободы суд приговорил лишь троих: замдиректора ООО "Шексна" Михаила Гребенщикова - к 8 годам колонии общего режима, водителя ДПИ-3 Вячеслава Лавренкова - к 10 годам общего режима, Никиту Московца - к 10 годам колонии общего режима. Гребенщикова и Лавренкова взяли под стражу прямо в зале суда. Московец, еще в 2004 году осужденный по другому уголовному делу к пожизненному лишению свободы, уже находился под стражей. Что касается остальных подсудимых, то двое из них - участковый одной из городских поликлиник Александр Калмыков и бывший санитар морга Николай Лапшин - оправданы полностью за непричастностью к вменявшимся им преступлениям. Более того, суд признал за ними право на реабилитацию. Алексей Яхкинд, замдиректора ООО "Каркас", и Василий Шулепов, директор ООО "Нева", по части обвинений оправданы, уголовное преследование прекращено за истечением срока давности.

Ранее по теме:
«Дело санитаров»: громкий процесс завершили по-тихому;
Для подсудимых по «делу санитаров» прокурор потребовал от 12 до 17 лет;
Суд не дал заглохнуть «делу санитаров»
Рассмотрение «дела санитаров» отложено на неопределенный срок;
Горсуд сегодня приступит к слушанию «дела санитаров»;
«Дело санитаров» в третий раз отправлено в прокуратуру;
«Дело санитаров»: убивали за квартиру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close