Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Аналитики: Пара евро/доллар в ноябре может упасть до 1,45

402

На валютном рынке доллар США остается под понижающим давлением. Сегодня он обновил свои ключевые минимумы против евро, канадского и австралийского доллара, тем самым полностью утратив скромные завоевания начала прошлой недели. Пара евро/доллар днем в понедельник обновила исторический максимум: на международном рынке Forex за нее дают 1,444 доллара за евро.

«Основной причиной ослабления доллара является ожидание снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США после публикации ряда разочаровывающих макроэкономических данных на прошлой неделе, - объясняют аналитики компании UMIS. - Вероятно, такая ситуация сохранится до среды, когда будет оглашено решение ФРС. Поскольку поддержка, которую получал доллар от снижения фондовых индексов и закрытия сделок на разнице между процентными ставками, на данный момент исчезла. Перспективы доллара после решения по ставке также выглядят неблагоприятно, так как не исключено, что она будет снижена еще раз в декабре, поскольку спад в американской экономике продолжается. Это может спровоцировать рост пары евро/доллар до отметки 1.45 уже в ноябре».

Информация предоставлена ФК UMIS.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close