Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, южн

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Союз журналистов России возмущен публикацией Запесоцкого и поддерживает Андрея Константинова

273


Вслед за секретариатом Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области поддержку председателю Союза Андрею Константинову и возмущение публикацией в газете «Санкт-Петербургские ведомости» под названием «Бриллианты – лучшие друзья девушек», подписанной «Александр Запесоцкий, профессор, доктор культурологии», выразил секретариат Союза журналистов России.

В официальном заявлении, распространенном секретариатом Союза журналистов России 29 октября, отмечено, что «позорная публикация в «Санкт-Петербургских ведомостях» хорошо встраивается в кампанию по дискредитации Союза журналистов России».

«Поддерживая намерение А. Константинова обратиться за защитой своей чести и достоинства в суд, настаиваем на возбуждении против автора статьи дела по обвинению в клевете, выражаем сожаление в том, что газета пошла на публикацию материала, целиком и полностью построенного на откровенной демагогии, искажении и передергивании немногих содержащихся в нем фактов», - говорится в заявлении.

Ранее по теме:
Андрей Константинов требует возбудить уголовное дело в отношении Александра Запесоцкого;
Союз журналистов поддерживает Андрея Константинова и выражает возмущение публикацией статьи Запесоцкого;
Андрей Константинов: "Запесоцкий, пройдемте в суд!"
Пуля. Неужто «бриллиантовая»?

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close