Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Снять тонировку со слишком темных стекол водителей заставят прямо на дороге

210

С сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД на дорогах будут уделять повышенное внимание автомобильным стеклам, точнее их светопроницаемости. Это одновременно и проверка соблюдения требований ГОСТ 5727-88, и меры по предупреждению возможных терактов.

Как сообщает «Фонтанке» отдел пропаганды УГИБДД Петербурга и Ленинградской области, акция пройдет с 24 по 31 октября на дорогах города и области.

В соответствии с пунктом 2.2.4. ГОСТ 5727-88, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, водителям предложат устранить тонировку самостоятельно на месте. В случае отказа или невозможности будут составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

При проведении государственного технического осмотра (ГТО) особое внимание будет уделяться качеству проверки светопропускания стекол.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close