Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Уставному суду снизили финансирование на 10,4 млн рублей

185

Финансирование Уставного суда Петербурга предлагается сократить на 10,4 миллиона рублей. Это предложение, изложенное в губернаторской поправке ко второму чтению бюджета, было рассмотрено на сегодняшнем заседании Бюджетно-финансового комитета.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в то же время депутаты БФК не согласились с предложением парламентария Юрия Карпенко сократить его финансирование на 30 миллионов рублей. На 2008 год из бюджета Петербурга планировалось выделение более 90 миллионов рублей для этого органа власти.

Напомним, что этот вопрос был поднят на заседании ЗакСа при принятии бюджета Петербурга в первом чтении, когда губернатор согласилась с доводом Карпенко о том, что финансирование комитета излишне велико. Выступая в понедельник на заседании БФК, парламентарий отметил, что в учреждении более 20 вакантных должностей, запланированы большие расходы на командировки сотрудников, а также «раздут» автопарк, в котором в два раза больше автомобилей, чем судей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close