Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Чиновники Смольного пересядут в автомобили «Тойота»

183

Чиновники Смольного пересядут на автомобили компании «Тойота». Это решение подтвердила сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Матвиенко отметила, что нет ничего плохого в том, что чиновники пересядут на машины «отечественного прозводства»: «Более того, это будет лучшей рекламой построенного в Петербурге завода», - отметила глава Петербурга.

"Мы примем решение, чтобы в автомобильном парке машины были отечественного производства, выпускающиеся в Петербурге. Но при этом мы не можем менять полностью автопарк и проводить конкурс, иначе будем заниматься этим каждый год", - подчеркнула глава города. Напомним, что в 2005 году в смольнинском автопарке появились автомобили «Вольво».

Завод «Тойота» в Шушарах откроется 21 декабря. С 1 ноября должна начать работу приемочная комиссия и 15 ноября должно появиться заключение о соответствии. В конце ноября автопредприятие должно получить разрешение на запуск производства. Для того чтобы сроки запуска не были сорваны, заводу необходимо получить акты-допуски по электричеству, газу, теплу и пожарной безопасности, и разрешение на применение импортного оборудования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close