Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Военные утверждают, что солдат в Горелово повесился из-за связи с сектами

434


Мать солдата-срочника, которого нашли повешенным на собственном ремне в конце прошлой недели в военной части в Горелово, обратилась к правозащитникам. Она требует провести экспертизу обстоятельств смерти сына.

По версии военных, 19-летний солдат Вячеслав Лошкевич покончил с собой из-за связи с молодежными сектами. Правозащитникам такая версия кажется сомнительной. Почему - «Эху Петербурга» объяснила пресс-секретарь Солдатских матерей Петербурга Зоя Борзых.

«Молодой человек, по словам матери, был мальчиком спокойным, никакими душевными недугами он не страдал, суицидных мыслей никогда не высказывал. У него была девушка, с ней отношения были ровные, спокойные. За два дня до несчастья мать была у сына. Он был спокоен, даже весел. Ни на какие проблемы в части и вообще где-либо не жаловался, - говорит Зоя Борзых. - Матери сказали, что он покончил с собой. Но что такое? Вполне нормальный парень - два дня назад весел и здоров - вешается вдруг? Такого не бывает, это очень не похоже на правду. Экспертизы еще не было, и поэтому тело еще не выдали. В таких ситуациях военные очень часто делают все, чтобы не была проведена экспертиза».

Если будет доказано, что солдат не совершал самоубийства, а был убит, правозащитники и мать погибшего намерены обратиться в суд с требованием поиска виновных и компенсации, передает «Эхо Петербурга».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close