Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Ужасающая Линдсей

390
ПоделитьсяПоделиться

В Голливуде фильмы стараются делать тщательно: если снимают очередную балладу о супершпионах, то исполнителя главной роли запирают в тренажерном зале на полгодика, если же главный герой - пират, то сразу после подписания контракта ему вставляют золотые зубы и заплетают дреды. А если речь идет о съемках фильма про девушку-наркоманку-стриптизершу, которая окончательно опустилась на дно жизни, то просто приглашают Линдсей Лохан. В результате получается очередной психологический триллер с элементами ужастиков под названием «Я знаю, кто убил меня».

Линдсей Лохан когда-то играла милых пай-девочек, которые краснеют при одном только взгляде на симпатичных мальчиков. Но теперь подросла во всех отношениях. Проблемы в семье привели к увлечению алкоголем и наркотиками. И соответственно, к ролям наркоманок и запутавшихся в себе героинь.

На этот раз Линдсей предстанет перед зрителями сразу и в старом, и в новом образе. Она сыграет скромную американскую школьницу, победительницу конкурса «Юных пианистов» Обри Флеминг, которая балуется писательством и живет только в мире своих творческих фантазий. Но в один не очень прекрасный день ее похищает маньяк. Спустя 17 суток девушку находят без ноги и руки на дороге около леса, и конечно же спасают от смерти. Только вот сама Обри почему-то называет себя Дакотой и не помнит даже своих родителей. Она утверждает, что работает стриптизершей, а все ее близкие отошли в мир иной из-за «передоза». Родители девушки полагают, что у несчастной шок, который повлиял на её разум. И их можно понять, ведь на вопрос о том, как бедняжка потеряла руку и ногу, Обри-Дакота рассказывает, как просто мылась в душе, и «палец сам начал отваливаться». В общем, девушке ничего не остается, как самой искать того маньяка, но сначала разобраться, кто же она на самом деле.

Сразу надо сказать, что отрезание конечностей, а также их пришивание на свое законное место производятся под самым тщательным вниманием оператора и снимаются исключительно крупным планом. А сцена типа той, в которой у героини Лохан отваливается сначала палец, а потом и целая нога, и из вены начинает бить фонтанчик, явно напоминают модные сейчас фильмы «Хостел» или «Пила». Поэтому от попкорна во время сеанса лучше отказаться.

Режиссер Крис Сивертсон (сериал "The Lost" 2005 года) явно любит поиграть с освещением и цветами, преобладающими в кадре. Речь идет о «борьбе» всего синего (олицетворяющего зло) и красного (соответственно, добро). Эта цветовая игра добавляет немного таинственности и мистицизма и еще больше заставляет нервы несчастных зрителей пошаливать.

Конечно, создатели фильма сделали большую ставку на эротические сцены с участием юной кинозвезды. И уже на первой минуте (под громкие аплодисменты мужской половины аудитории) Лохан танцует стриптиз и демонстрирует практически все, чем ее наградила матушка-природа. В общем, тех, кто полюбил Линдсей в образе американской тихони, ждет разочарование: она матерится как сапожник и дымит как провоз. Причем делает это весьма правдоподобно и абсолютно не наигранно (видимо, горький жизненный опыт все-таки помог вжиться в образ). Кстати, съемки картины прерывались, из-за того, что актриса на самом деле попала в наркологический реабилитационный центр.

В итоге психологический ужастик удался на славу: в нем есть и «хостеловская» расчлененка, и ужасающая музыка в лучших традициях экранизаций шедевров Стивена Кинга, и даже классический филин с ужасающе выпученными глазами, который уселся на ветке старого дерева.

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close