Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Экс-главу ЦИК Вешнякова могут назначить послом в Латвии

131


Бывший председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Александр Вешняков, покинувший этот пост в марте 2007 года, станет послом России в Латвии, утверждают "Ведомости".

Его кандидатура внесена на утверждение комитета Государственной Думы по международным делам, который уже рассматривает этот вопрос, передает "Интерфакс".

Кандидатуру посла утверждает коллегия МИДа, затем она обсуждается в профильных комитетах палат Федерального Собрания и документы направляются в администрацию президента, который запрашивает согласие принимающей стороны.

Обычно, сообщает издание, если из МИДа поступают бумаги, утверждение кандидатуры в профильных комитетах Федерального Собрания становится лишь формальностью.

Москва хочет отозвать нынешнего посла в Латвии, бывшего министра топлива и энергетики Виктора Калюжного, поскольку он «слишком настойчиво защищал интересы российских нефтяных компаний», утверждают в Государственной Думе.

Напомним, что Вешнякова собирались утвердить на посту исполнительного секретаря СНГ, но президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался категорически против. Прочили Вешнякову и пост губернатора Архангельской области, пишет Gzt.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close