Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

765мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Ответственность авиакомпаний за задержку рейсов ужесточается

144


Новые правила, вступающие в силу через 10 дней, в первую очередь направлены на защиту пассажира и на усиление ответственности перед ним авиаперевозчика, говорит глава Росавиации Евгений Бачурин.

Как рассказал он в интервью «Российской газете», правила, которые действуют сейчас, были утверждены еще в 1985 году. Они давно морально устарели и не соответствуют Международной варшавской конвенции. То есть, фактически, нормы перевозок будут подтянуты до мирового уровня.

Как утверждают авиационные власти страны, теперь пассажир будет практически полностью защищен от всех возможных неудобств. Например, авиакомпании будет совершенно невыгодно нарушать собственное расписание полетов. В случае задержки или отмены рейсов по любой из причин компания должна будут обеспечить размещение и горячее питание пассажиров. И все эти услуги должны быть бесплатными для клиента.

По новым авиационным правилам, заметно расширяются и права пассажира. Теперь ему не смогут отказать в перелете, даже если билет на самолет был утерян. Помимо этого за сутки до полета клиент может отказаться от билета вообще без финансовых потерь для себя.

Новые правила касаются также и услуг по бронированию и покупке билетов российских авиакомпаний. Теперь это можно будет делать по телефону или письмом по электронной почте, передает «Эхо Москвы».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close