Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Фракции Госдумы добиваются права лишать своих членов депутатских полномочий

158

Фракции Государственной Думы, начиная с ее следующего созыва, могут получить право фактически прекращать депутатские полномочия своих членов. За принятие соответствующего законопроекта высказался глава комитета по регламенту, «единоросс» Олег Ковалев, пишет «Коммерсант».

Ковалев пояснил, что представители большинства фракций давно выступают за то, чтобы фракция могла сама решать вопрос об исключении из своих рядов того или иного депутата. За это уже высказались члены «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

В частности, замглавы фракции КПРФ Иван Мельников заявил: «Мы поддержим такое предложение, если оно будет вынесено на голосование. Фракция - это коллективный орган, и если кто-то из депутатов более чем часто выбивается из общей работы, фракция должна иметь механизмы воздействия. Но важно не довести этот вопрос до абсурда и четко обозначить принцип реализации этой нормы. Кроме того, мы считаем, что первое право по отзыву депутата должны получить избиратели, а потом уже фракция».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close