Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Дмитриева: Нужно индексировать зарплаты, а не вводить экспортные пошлины на зерно

134

Причины роста цен на продовольствие – это высокие цены на энергоносители и повышение стоимости продукции на мировом рынке, считает депутат Госдумы Оксана Дмитриева. По ее мнению, те меры, которые предпринимает правительство, чтобы остановить рост цен, недостаточны, а введение пошлин на экспорт сельскохозяйственной продукции вообще может навредить отечественным производителям.

«Мы впервые за много лет стали экспортировать нашу продукцию на мировые рынки. Уже налажены рынки сбыта, заключены долгосрочные контракты. Введение же пошлин не приведет к разрыву договоров. Образовавшиеся убытки лягут на плечи производителей и в конечном итоге могут отразиться на ценах на прилавках магазинов», - заявила корреспонденту «Фонтанки» Дмитриева.

«Нужно индексировать зарплаты и пенсии за счет повышения экспортных пошлин на энергоресурсы», - считает депутат.

Напомним, министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина предложила ряд мер по сдерживанию роста цен на продукты питания, в том числе введение сезонных экспортных пошлин на пшеницу и ячмень, чтобы предотвратить масштабный экспорт зерна из России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close