Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В сентябре угонщики не интересовались коричневым цветом и отдыхали в воскресенья

210


В Петербурге лидером по количеству угнанных автомобилей в сентябре стал Фрунзенский район. В общей сложности жители района не досчитались 75 автомобилей, что составило 11% от всех случаев краж.

Как сообщает РБК со ссылкой на правоохранительные органы, по сравнению с августом общее число угонов в сентябре увеличилось на 14,5% и составило 702 случая.

Фрунзенский район при этом не является абсолютным лидером по автомобильным кражам – от него практически не отстают Калининский (70 угонов), Красногвардейский (69) и Московский (67) районы. Вероятной причиной их лидерства в милицейских сводках является непосредственная близость к выезду из города.

Реже всего автоугонщики решались на похищение машин в Курортном (4 случая), Пушкинском (10), и Василеостровском (26) районах.

Самыми спокойными для автолюбителей стали выходные дни – в среднем в уик-энд угонялось 20 авто в сутки. В воскресенье 2 и 9 сентября был отмечен самый низкий показатель активности похитителей – 13 машин в течение суток. В будни количество угнанных автомобилей возрастает в среднем до 26, причем самым неудачным днем для автомобилистов стала среда, 19 сентября, – 37 автомобильных краж.

Как показывает статистика, по-прежнему немалым спросом среди автоугонщиков пользуются отечественные автомобили – 36% от общего числа похищенных машин. Причем большую часть из них занимает модельный ряд Волжского автозавода – это ВАЗ-2106, ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110. Автолюбители объясняют это стойкой популярностью запчастей для отечественных машин. Среди иномарок лидирует продукция немецкого концерна Volkswagen, в особенности модели Passat и Golf (54 угона). Далее следуют японские автомобили Mitsubishi Lancer (50 автокраж) и различные модели Toyota (50 угонов).

В сентябре самым популярным среди похитителей стал черный цвет – 19% от всех угнанных машин. На втором и третьем месте разместились синий и белый цвета. А самым невостребованным оказался коричневый цвет машины - здесь всего 9 случаев угона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close