Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, с-з

762мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд Карелии отказался вернуть в прокуратуру кондопожское дело

292

Верховный суд Карелии отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело чеченцев, подозреваемых в участии в драке в Кондопоге, спровоцировавшей массовые беспорядки.
О возвращении дела в прокуратуру ходатайствовали адвокаты подсудимых, мотивируя это тем, что в переводе материалов дела на чеченский язык допущены, по их мнению, многочисленные ошибки.

«Перевод сделан с ошибками не только синтаксическими, но и юридическими. Например, слово «хулиганство» переведено как «баловство», а слово «оружие» - как «предметы, способные причинить боль». Это не позволяет подсудимым понять смысл предъявленных им обвинений. Мы просим суд вернуть дело в прокуратуру, чтобы она привлекла нового переводчика, который заново переведет материалы дела на чеченский язык», - сказал один из адвокатов Магомад Мусаев, сообщает РИА «Новости».

На заседание суда был приглашен специалист, переводивший материалы дела на чеченский язык. Он опроверг обвинения адвокатов, убедив суд, что его перевод соответствует русскому оригиналу. В результате, суд отклонил ходатайство адвокатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close