Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

При прокуратурах создадут отделы по борьбе с коррупцией

111

Отделения, занимающиеся борьбой с коррупцией в органах власти, будут созданы при прокуратурах субъектов Федерации.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа заместитель генерального прокурора в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, приказ о создании таких подразделений был подписан генпрокурором РФ Юрием Чайкой 23 июля.

По словам замгенпрокурора, создаваемые подразделения будут заниматься координацией деятельности всех правоохранительных органов на данном направлении работы. Если раньше материалы о коррупционных проявлениях в органах власти поступали в разные ведомства, то теперь они будут поступать в такие подразделения.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту АЖУРа, расследованием дел, согласно новым поправкам в УПК, будут заниматься сотрудники Следственного комитета, а сотрудники новых коррупционных подразделений – лишь осуществлять надзор за выполнением законов.

Формировать новообразованные отделения планируется за счет резервов прокуратуры, новых сотрудников привлекать в них не будут.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close