Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

5/10

Сразу несколько улиц в центре могут стать односторонними

249



Сразу несколько улиц в центре Петербурга могут стать односторонними, а один из участков откроют только для пассажирского транспорта. Это один из пунктов городской программы по борьбе с пробками на дорогах.

Такой информацией с «Деловым Петербургом» поделились в Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД).

Односторонними, пишет издание, могут стать 10-11 линии и проспект Кима (в сторону центра), Измайловский проспект как продолжение Вознесенского в сторону Обводного канала, Московский проспект от Обводного канала до Сенной площади (в сторону центра).

Кроме того, проезд по участку Среднего проспекта от 4-5 линии до 8-9 линии планируется разрешить только общественному транспорту. Объезжать его придется по Малому проспекту.

«Односторонне движение – это распространенное решение. Оно действительно повышает пропускную способность, это применяют во всем мире», - заявил в прямом эфире «Эха Петербурга» глава городского автоклуба А24 Денис Шубин. Однако, такие решения, добавил он, нужно принимать только совместно с водителями, которые постоянно ездят на этих участках.

Выделенная полоса для общественного транспорта вряд ли удачная идея, подчеркнул Шубин, объяснив, что «культура наших водителей далека от идеала», передает «Эхо Петербурга».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close