Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Подряды на строительство дорог будут распределять без аукциона

162



Почти полтора года государственные заказы на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту федеральных автомобильных дорог общего пользования будут распределяться на конкурсной, а не на аукционной основе. Кроме того, особые (неценовые) критерии к выбору подрядчика могут предъявляться при заключении контракта на выполнение строительных работ на особо опасных, технически сложных объектах. Это предусмотрено федеральным законом, подписанным 27 июля.

Напомним, что согласно ранее внесенным поправкам в законодательство о госзаказе с 1 января 2008 года заключение контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства возможно было только после проведения аукциона («Фонтанка» писала об этом). А единственный критерий отбора победителей аукциона – минимальная цена.

Теперь законодатели решили отказаться от столь жесткого регламента. Конкурсы разрешили проводить при строительстве особых объектов. Выбирая подрядчика, конкурсная комиссия сможет оценивать его опыт возведения подобных зданий и сооружений, определять иные критерии. Заказчикам для строительства и ремонта федеральных автодорог предоставили только отсрочку на введение аукционов до 1 января 2009 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close