Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

«Сдам офис с видом на Эрмитаж»

213
Фото с сайта /www.tamognia.ru и img.irr.ru
Фото с сайта /www.tamognia.ru и img.irr.ru
ПоделитьсяПоделиться

Изменить весь центр Петербурга своими элитными бизнес-центрами намерен глава строительного холдинга «ЛСР» Игорь Левит. Первый из них - с видом на Стрелку Васильевского острова – уже открылся. Далее строители намерены разобраться с объектами, выходящими фасадами на Эрмитаж и Смольный. Они даже замахнулись на московский Кремль. Сносить придется целые кварталы, - чтобы возвести 500 тысяч кв.м. фешенебельной недвижимости класса «А» (премиум).

Это направление работы группа посчитала перспективным и выделила его в отдельный стратегический проект, который поручен дочерней управляющей компании «A Plus Estate». Первой ее ласточкой стало открытие бизнес-центра «Apollo» на проспекте Добролюбова, из окон последнего этажа которого хорошо видно Стрелку и Эрмитаж. Объем инвестиций в проект составил 25 миллионов долларов, общая площадь центра, включая парковку, составляет 9 тысяч кв.м.

Скоро «Группа ЛСР» откроет еще три бизнес-центра класса «А». Один из них – «Электрик Сити» - к 2011-му году займет на проспекте Медиков, 10, площадь в 340 тысяч кв.м. Это будет комплекс из десяти зданий, закрытых стеклянным куполом-атриумом, с парковкой на 2780 машин. Проект разработан архитекторами Сергеем Чобаном и Евгением Герасимовым. Раньше на этой площадке располагался один из корпусов завода «Дюфлон, Константинович и Ко», а потом завод «Электрик», здание считается памятником архитектуры, и его фасад строители сохраняют.

Второй элитный комплекс разместится между Парадной улицей, Виленским переулком, улицей Радищева и Кирочной улицей. Это будет деловой четырехэтажный квартал с жилыми зданиями и магазинами. В этом случае грандиозное пятно под застройку «ЛСР» получило по инвестиционному договору с Министерством обороны. Для начала строительства девелоперам коммерческой недвижимости нужно будет полностью снести одно из зданий Военной академии связи, которое располагается в квартале. Первую очередь «Парадного квартала» сдадут уже в 2008 году. Строители замахнулись и на Смольный. На одноименной улице они сотрут с лица земли психоневрологический диспансер, по инвестиционному договору с городом для ПНД подыщут новое место. У Смольного «ЛСР» планирует возвести деловой квартал класса премиум и элитное жилье.

Владелец всех этих бизнес-центров уверяет, что аренда квадратного метра офиса не будет превышать 700 евро в год, включая стоимость всех коммуникаций и НДС. В Москве строители присмотрели участок на Садовнической улице, 8, - не менее пафосный замысел, - площадка, которая располагается за гостиницей «Балчуг». Окна элитного бизнес-центра, который возведут через два года, будут выходить на Кремль.

Директор департамента офисной и промышленной недвижимости компании «Colliers International» Кайл Патчинг подтвердил, что спрос на элитные офисы класса «А» в Москве и Петербурге превышает предложение, и они будут ликвидны. Генеральный директор СПб ГУ «Агентство стратегических инвестиций» Ольга Потифорова отметила: «Мы живем при росте деловой активности и потребность в бизнес-центрах достаточно велика. Их наличие – элемент инфраструктуры, который позволит привлечь инвестора». По словам Потифоровой, и японский архитектор Кисё Курокава был потрясен «Apollo», - даже хотел там снять офис. Но этот бизнес-центр к тому времени еще не был сдан, и маэстро нашел себе другой.

Управляющий директор «Группы ЛСР» Георгий Богачев также сообщил, что в планах его компании строительство гостиницы, выходящей окнами… на Дворцовую площадь. По адресу Невский проспект, дом 1, сейчас располагается бизнес-центр, фактически принадлежащий «ЛСР». Там строители хотят сделать «лучшую гостиницу в Петербурге». Однако Богачев подчеркнул, что проект только рассматривается - решение по нему еще не принято.

Станислав Пылёв,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close