Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Владельцев гаражей и автосервисов МВД собирается поставить на учет

184


МВД России предлагает создать систему учета владельцев гаражей, автостоянок и автосервисов, а также регулярно проводить комплексные проверки этих объектов, сообщил первый замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

"На сегодняшний день в стране отсутствует система учета и регистрации владельцев гаражных кооперативов, стоянок, автомастерских. В итоге преступники могут беспрепятственно использовать эти объекты в своих целях, например для сокрытия похищенных машин, хранения оружия и взрывчатки", - отметил Чекалин.

По его словам, сейчас у милиции нет действенных рычагов контроля за такими объектами, в частности не налажена система персонального учета владельцев гаражей и укрытий для автомобилей типа "ракушка". Кроме того, широко практикуется сдача их в аренду без регистрации и взимания налогов, сказал замминистра, передает РИА "Новости".

Он привел результаты десятидневной всероссийской операции "Трасса-Гараж", которая была направлена на выявление каналов перевозки оружия и взрывчатки автомобильным транспортом, а также фактов их хранения в гаражах, местах стоянки и ремонта машин.

Чекалин сообщил, что поводом для проведения мероприятия стало обнаружение в мае текущего года в подмосковном гараже крупного тайника, в котором было обнаружено 13 гранатометов, 20 автоматов Калашникова и 16 самодельных взрывных устройств.

"В результате операции "Трасса-Гараж" было выявлено почти 740 тысяч различных правонарушений, в том числе 1,8 тысяч связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатки. Изъято 3,5 тысячи единиц огнестрельного оружия, 600 кг взрывчатки, 46 тысяч патронов и 66 килограммов наркотиков", - подчеркнул замглавы МВД.

Кроме того, по словам Чекалина, по операции мероприятия было составлено более 1,3 миллиона административных протоколов и возбуждено почти 12 тысяч уголовных дел.

"Операция нанесла удар и по незаконному автобизнесу. В ходе проверок было обнаружено почти 2 тысячи машин, находившихся в розыске, и 2,5 тысячи автомобилей с измененными идентификационными номерами, выявлено 830 поддельных регистрационных документов", - добавил замглавы МВД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close