Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

«Вольво» не отдает купленные машины, ссылаясь на «Форд»

213
Фото с сайта www.1488804.ru
Фото с сайта www.1488804.ru
ПоделитьсяПоделиться

В Петербургских автосалонах скопились десятки полностью оплаченных автомобилей марки «Вольво», которые не отдают покупателям. Клиенты, которые уже неделю не могут забрать свои машины, собираются подавать в суд на дилеров шведского концерна. В самих автосалонах ссылаются на «Форд», который представляет интересы «Вольво» в России, и якобы не передает дилерам паспорта на транспортные средства. Объяснения задержек следующие: новая система оформления ПТС в «Форде» и трудности при выставлении счетов, которые возникли при переходе на расчеты в рублях.

В салоне одного из крупных петербургских дилеров «Вольво» «Фонтанке» подтвердили, что у них на стоянке уже скопилось около двух десятков оплаченных клиентами машин. Сотрудники не знают, что с ними делать – места на площадке скоро не хватит. А тем временем в салон поступают уже новые партии авто. В отделе логистики дилера нам сообщили, что до сих пор счета выставлялись в долларах, а теперь их выставляют в рублях. И на этом этапе взаимоотношений с «Фордом» и происходит нестыковка – новые счета не поступили. Напомним, что согласно федеральному закону, с недавних пор все расчеты в России должны осуществляться в рублях, цены в российской валюте указываются и в документах. Отсюда и возникла задержка у автодилера. Она усугубляется переходом «Форда» на новую систему оформления самих ПТС. Когда проблема будет решена, в салоне не знают, но обещают, что в течение нескольких дней.

Между тем разочарованные владельцы уже купленных машин готовы идти в суд. «Я оплатил полную стоимость «Вольво» еще неделю назад, но документы мне не отдают, и забрать ее я не могу, - пояснил «Фонтанке» один из автовладельцев Андрей. – Я знаю несколько людей, которые не могут получить ПТС уже две недели, и слышал, что такая проблема не только в моем салоне, но и еще в двух. Подожду еще несколько дней, а потом подам на них в суд».

В салоне по продаже автомобилей «Вольво» нам также сообщили, что, по их данным, аналогичная задержка с получением автомобилей постигла клиентов не только из Петербурга, но и многих других российских регионов. Отчаявшиеся же автопокупатели из города на Неве уже обрушили свой гнев на администрацию Всеволожского района Ленинградской области, где расположен завод концерна «Форд». На этом предприятии все вопросы предлагают задавать их столичному представительству. «Фонтанка» также ожидает реакцию «Форда» и «Вольво». В шведском концерне сейчас по нашей просьбе собирают информацию из регионов, а пока «Вольво» объяснило нам причины перехода их корпорации на рублевые расчеты с конца июня 2007 года.

«Решение автомобильной компании Volvo об установлении цен на реализуемые автомобили в рублях продиктовано не только твердым курсом рубля, но и предполагаемыми изменениями российского законодательства. В апреле 2007 года Владимир Владимирович Путин подписал закон N 48-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей”, запрещающий указывать цены на товары и услуги в иностранной валюте. “В рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте”, — говорится в законе. Новый закон вступает в силу 1 июля 2007 года», - сообщает пресс-служба организации.

Станислав Пылёв,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close