Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, зап

767мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

"Силовые машины" заподозрили в техническом дефолте

149

Компания "Силовые машины" уже полгода находится в состоянии технического дефолта. Принадлежащая "Интерросу", РАО "ЕЭС России" и Siemens структура оказалась не в состоянии выполнить обязательства по взятым кредитам на сумму около 60 миллионов долларов.

Это подтверждается опубликованной отчетностью по МСФО за 2006 год, пишет издание "Время новостей". В 2006 году выручка компании снизилась на 13% до 579 миллионов долларов, а чистый убыток достиг 132,2 миллиона долларов.

Руководство "Силовых машин" объясняет показатели заключением неприбыльных контрактов в Индии и Вьетнаме. По данным газеты "Ведомости", убытки от этих проектов составила 90 миллионов долларов, а "Коммерсант" называет сумму в 120 миллионов долларов.

Аналитики считают, однако, что дела у компании значительно лучше, чем кажется. В ближайшее время они прогнозируют крупные заказы от "ЕЭС России" в рамках программы модернизации электростанций. Говоря о возможности претензий со стороны кредиторов, эксперты считают, что банкам выгодно работать с крупным бизнесом, и они не станут требовать досрочного погашения кредита.

Компания планирует в ближайшее время вложить в модернизацию своего производства около миллиарда долларов, из которых 400 миллионов будет покрыто заемными средствами, пишет "Коммерсант".

"Силовые машины" занимаются производством турбин и генераторов для электростанций. Капитализация компании на фондовой бирже РТС составляет около 1,3 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что компания может быть приобретена "Северсталью" Алексея Мордашова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close