Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Франция оказалась "солидарна" с Великобританией по делу Литвиненко

174

Франция заявила о своей «солидарности» с Великобританией в деле по расследованию убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и призвала Россию к «конструктивному сотрудничеству» с британскими правоохранительными органами, сообщила представитель МИД Франции Паскаль Адриани.

«Мы безусловно солидарны с Великобританией и понимаем тревогу судебных органов, обозначенных особой важностью данного дела (Литвиненко)», - сказала Адриани, слова которой приводятся в разосланном во вторник коммюнике.

Накануне Великобритания решила выслать четырех российских дипломатов и приостановить переговоры с Россией об упрощении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству Литвиненко.

Британское правительство также намерено ограничить выдачу виз российским чиновникам, при этом визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности, туристов.

Российская сторона в ответ предупредила Лондон, что его действия в отношении России будут иметь серьезные последствия для двусторонних отношений.

Напомним, что бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в его теле был обнаружен радиоактивный полоний-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close