Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

4/10

Новое дорожное покрытие на Васильевском продержалось два месяца

202

Приведенные в порядок к XI Международному экономическому форуму несколько улиц на Васильевском острове снова покроются заплатами. В их числе и Большой проспект, где появились шурфы - дыры, которые образуются при вскрытии в результате аварии на инженерных сетях.

Сейчас на проспекте таких шурфов четыре: на пересечении с 3-4 линиями, у дома N51, на пересечении с 18-й линией и в створе улиц Опочинина – Кожевенной. Виной всему – разрывы на тепломагистрали, передает «ИМА - Пресс».

Сейчас эти участки заделаны щебнем, и в ближайшее время, если ничего не изменится, здесь появятся «заплатки», которые так «любимы» автомобилистами. По данным специалистов ГУДП «Центр», об авариях дорожники узнавали постфактум, а потому им сложно было со своей стороны оценить, насколько все серьезно.

Однако они стремятся не только разобраться, почему тепловики вскрывали асфальт на большей площади, чем это было необходимо, но и решить вопрос о принципиально ином подходе к асфальтированию аварийных шурфов в подобных исключительных случаях (когда магистраль отремонтирована менее года назад). По мнению дорожников, организация-владелец сетей должна выделять средства на восстановление дорожной одежды, как минимум, от перекрестка и до перекрестка, а не на латание дыр.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close