Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Уклонистов от службы в армии стало меньше, а призывники стали здоровее

117

Число уклонистов сократилось, а здоровье призывников улучшилось. Таков краткий итог весенней призывной кампании.

Помощник командующего войсками ЛенВО по информации и общественным связям полковник Юрий Кленов сообщил, что всего на Северо-Западе было вызвано на мероприятия, связанные с призывом 87 тысяч человек. Призыв осуществлен более, чем на 100%. Эта цифра превышает осенний показатель 2006 года. Всего из Петербурга и Ленинградской области в войска направлено около 5 тысяч человек, передает АЖУР.

Заместитель начальника штаба ЛенВО генерал-майор Александр Ионов отметил, что за весеннюю призывную кампанию было призвано 15,2% новобранцев с высшим образованием, а осенью 2006 года - около 10%. Он рассказал, что в таких субъектах как
Башкортостан, Дагестан, Татарстан по инициативе руководства республик был сделан упор на призыв мужчин более старших возрастов.

Также журналистам напомнили, что в 2007 году завершается первая часть федеральной целевой программы по переходу армии на контрактный способ комплектования. Вся Федеральная пограничная служба, часть внутренних войск МВД и часть Вооруженных сил (примерно половина войск ЛенВО) будут переведены на контракт.

Ранее были озвучены следующие цифры: 12,7% призванных в ЛенВО будут служить в нашем округе, 30% - в сухопутных войсках, 7,5% - в Военно-морском флоте, 6,5 - в Военно-воздушных силах, 18% - во внутренних войсках МВД. С весны 2007 года комплектование срочниками пограничных войск ФСБ больше не производится.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close