Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

На реконструкцию Главной водопроводной станции выделяется 5,8 миллиарда

345

5,8 миллиарда рублей будет выделено на проектирование и реконструкцию Главной водопроводной станции с возведением нового блока и насосного отделения первого подъема с водозаборными сооружениями. Такое постановление было принято на сегодняшнем заседании городского правительства.

Главная водопроводная станция (ГВС) расположена на левом берегу Невы в зоне жилой и промышленной застройки. Сейчас очистка невской воды осуществляется по двум технологическим линиям: двухступенчатая схема, включая отстойники и скорые фильтры (ФОС) и одноступенчатая схема на контактных осветителях (БКО), передает корреспондент «Фонтанки».

Система ФОС была введена в эксплуатацию в 1932 году и значительно изношена. Часть системы БКО была введена в 1961 году, часть - в 1973 году. В связи с этим было принято решение о проектировании и реконструкции ГВС. В проекте предусмотрено строительство новых водозаборных сооружений и насосной станции.

После ввода в эксплуатацию нового блока сооружений очистки питьевой воды на ГВС в 2010 году будет решен вопрос обеспечения водоснабжением существующих и планируемых территорий на Васильевском острове.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close