Матвиенко: Объединение Петербурга и Ленобласти произойдет само собой

257


Вопрос объединения Петербурга и Ленинградской области сегодня не стоит, но интеграция будет продолжаться и дальше, заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко.

Как передает корреспондент «Фонтанки», губернатор отметила, что объединение произойдет само собой, и тогда никого не надо будет убеждать в его целесообразности. Таким образом Валентина Матвиенко прокомментировала свое вчерашнее заявление на «Эхо Москвы» по этому вопросу.

Пи этом она отметила, что это не должно быть чьим-то проектом, а также что по этому вопросу должен быть проведен референдум. Необходимо взвесить все «за» и «против» прежде чем выходить с этим вопросом, сказала губернатор.

Валентина Матвиенко сообщила, что она может привести тысячи аргументов в пользу объединения Петербурга и Ленобласти, и в качестве примера привела помощь городских предприятий в технической модернизации сельского хозяйства, которая осуществлялась в советские времена.

Она также обозначила возможные совместные решения с областью по вопросам утилизации и упорядочивания стихийных свалок и сообщила, что в ближайшее время пройдет совместное заседание Петербурга и Ленобласти по обсуждению строительства в зоне КАД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close